Resep Bolu Kojo Lembut dan Enak Khas Palembang



Bahan-bahan Bolu Kojo lembut dan enak :


  • 2 Gelas sedang Tepung Terigu protein tinggi
  • 2 Gelas sedang Gula Pasir Putih
  • 1 Saset Santan Kental siap saji
  • 1 Gelas sedang perasaan Daun Pandan
  • 1 Gelas sedang perasaan Daun Suji
  • Mentega
  • Beberapa Loyang


Cara Membuat Bolu Kojo Lembut khas Palembang :


  1. Kocok Telur Ayam bersama dengan Gula Pasir, aduk hingga merata.
  2. Setelah merata masukan Santan Kental, air perasaan Daun Suji dan Daun Pandan kedalam adonan.
  3. Masukan Tepung Terigu kedalam adonan dengan sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  4. Setelah merata, olesi dengan Mentega Loyang yang telah dipersiapkan. Tuangkan adonan kedalam loyang.
  5. Kukus adonan Bolu Kojo hingga matang (ditandainya dengan berubahnya warna menjadi hijau kecoklatan).
  6. Angkat Bolu Kojo yang sudah matang sembari mengukus kembali adonan lain hingga adonan habis.
  7. Hidangkan pada piring saji, plating agar telihat lebih menarik misal dengan menambahkan topping tertentu pada Bolu Kojo tersebut. Sekian - Silahkan mencoba resepnya. Terima Kasih. ^


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)