Bahan-bahan Bolu Kojo lembut dan enak :
- 2 Gelas sedang Tepung Terigu protein tinggi
- 2 Gelas sedang Gula Pasir Putih
- 1 Saset Santan Kental siap saji
- 1 Gelas sedang perasaan Daun Pandan
- 1 Gelas sedang perasaan Daun Suji
- Mentega
- Beberapa Loyang
Cara Membuat Bolu Kojo Lembut khas Palembang :
- Kocok Telur Ayam bersama dengan Gula Pasir, aduk hingga merata.
- Setelah merata masukan Santan Kental, air perasaan Daun Suji dan Daun Pandan kedalam adonan.
- Masukan Tepung Terigu kedalam adonan dengan sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Setelah merata, olesi dengan Mentega Loyang yang telah dipersiapkan. Tuangkan adonan kedalam loyang.
- Kukus adonan Bolu Kojo hingga matang (ditandainya dengan berubahnya warna menjadi hijau kecoklatan).
- Angkat Bolu Kojo yang sudah matang sembari mengukus kembali adonan lain hingga adonan habis.
- Hidangkan pada piring saji, plating agar telihat lebih menarik misal dengan menambahkan topping tertentu pada Bolu Kojo tersebut. Sekian - Silahkan mencoba resepnya. Terima Kasih. ^
EmoticonEmoticon