Resep Jamur Tiram Tumis
BAHAN - BAHAN :
- 2 sdm minyak zaitun
- 4 siung bawang putih
- 4 buah daun bawang
- 5 ons jamur tiram
- Merica
- Garam
CARA MEMBUAT :
- Iris halus bawang putih dan potong daun bawang sepanjang 1cm.
- Panaskan minyak zaitun pada suhu yang sedang (jangan sampai berasap)
- Masukan bawang putih dan tambahkan jamur tiram, tumis selama 2 hingga 3 menit.
- Setelah selesai kurangi suhunya sedikit dan taburkan garam secukupnya di atas jamur, aduk hingga merata.
- Tutup dan masak selama kurang lebih 5 hingga 7 menit. Aduk sesekali hingga mereka mengeluarkan cairan dan berubah menjadi lebih lembut.
- Ketika jamur tiram sudah mulai matang, tambahkan setengah dari potongan daun bawang, garam dan merica secukupnya. Aduk lagi hingga merata.
- Plating di atas piring saji sekreasi anda, dan Jamur Tiram Tumis siap disajikan.
Tips:
- Jamur tiram yang dimasak dengan cara ditutup rapat akan membantu jamur tiram untuk memproduksi cairan yang bisa mencegah mereka untuk tidak gosong saat dimasak.
- Waktu maksimal yang baik digunakan untuk memasak Jamur Tiram adalah sekitar 7 hingga 10 menit.
EmoticonEmoticon