Iris halus bawang putih dan potong daun bawang sepanjang 1cm.
Panaskan minyak zaitun pada suhu yang sedang (jangan sampai berasap)
Masukan bawang putih dan tambahkan jamur tiram, tumis selama 2 hingga 3 menit.
Setelah selesai kurangi suhunya sedikit dan taburkan garam secukupnya di atas jamur, aduk hingga merata.
Tutup dan masak selama kurang lebih 5 hingga 7 menit. Aduk sesekali hingga mereka mengeluarkan cairan dan berubah menjadi lebih lembut.
Ketika jamur tiram sudah mulai matang, tambahkan setengah dari potongan daun bawang, garam dan merica secukupnya. Aduk lagi hingga merata.
Plating di atas piring saji sekreasi anda, dan Jamur Tiram Tumis siap disajikan.
Tips:
Jamur tiram yang dimasak dengan cara ditutup rapat akan membantu jamur tiram untuk memproduksi cairan yang bisa mencegah mereka untuk tidak gosong saat dimasak.
Waktu maksimal yang baik digunakan untuk memasak Jamur Tiram adalah sekitar 7 hingga 10 menit.
EmoticonEmoticon