BAHAN-BAHAN :
- 250 gram daging khas dalam
- 100 gram fillet ayam
- 3 lembar roti tawar (tanpa kulit)
- 50 ml susu cair
- 1/2 siung bawang bombay
- 2 sdm bawang goreng
- 2 sdm kecap inggris
- 3 butir telur
- Garam, merica, pala bubuk, gula
- Keju cheddar parut
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1/2 siung bawang bombay
- 1 sdm kecap inggris
- 4 sdm saos tomat
- 1 1/2 sdt kecap manis
- 300 ml air kaldu
- Garam, merica, gula
- 2 sdt tepung terigu larutkan dengan 2sdt air untuk mengentalkan.
CARA MEMBUAT GALANTINE :
- Haluskan daging khas dalam, fillet ayam, bawang bombay, bawang goreng, roti tawar (sudah dilumatkan dengan susu cair), keju cheddar parut
- Masukkan sisa bahan galantin, aduk rata, cicipi dulu rasanya, dengan cara ambil sedikit adonan galantin, rebus. Jika sudah pas, baru dibungkus seperti lontong, lalu kukus selama 30menit.
- Setelah dikukus, potong serong, goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
Membuat Saus :
- Cincang halus bawang putih serta iris bawang bombay sesuai selera.
- Panaskan margarin, lalu tumis cincangan bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan air kaldu, garam, merica dan gula.
- Masukan larutan tepung terigu yang sudah dikentalkan.
- Setelah itu masukkan saus tomat, kecap inggris, kecap manis, aduk rata.
EmoticonEmoticon