Resep Galantine Enak Lezat






BAHAN-BAHAN :

  • 250 gram daging khas dalam
  • 100 gram fillet ayam
  • 3 lembar roti tawar (tanpa kulit)
  • 50 ml susu cair
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 2 sdm bawang goreng
  • 2 sdm kecap inggris
  • 3 butir telur
  • Garam, merica, pala bubuk, gula
  • Keju cheddar parut
Bahan saus:
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 1 sdm kecap inggris
  • 4 sdm saos tomat
  • 1 1/2 sdt kecap manis
  • 300 ml air kaldu
  • Garam, merica, gula
  • 2 sdt tepung terigu larutkan dengan 2sdt air untuk mengentalkan.


CARA MEMBUAT GALANTINE :

  1. Haluskan daging khas dalam, fillet ayam, bawang bombay, bawang goreng, roti tawar (sudah dilumatkan dengan susu cair), keju cheddar parut
  2. Masukkan sisa bahan galantin, aduk rata, cicipi dulu rasanya, dengan cara ambil sedikit adonan galantin, rebus. Jika sudah pas, baru dibungkus seperti lontong, lalu kukus selama 30menit.
  3. Setelah dikukus, potong serong, goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.

Membuat Saus :

  1. Cincang halus bawang putih serta iris bawang bombay sesuai selera.
  2. Panaskan margarin, lalu tumis cincangan bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  3. Tambahkan air kaldu, garam, merica dan gula.
  4. Masukan larutan tepung terigu yang sudah dikentalkan.
  5. Setelah itu masukkan saus tomat, kecap inggris, kecap manis, aduk rata.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)